お兄ちゃんの胃潰瘍に付き合って、食事療法をしていたら、
2kgほど、痩せた!
私も胃潰瘍を持っていたり、通風の気があったりと最近、
体調不振が続いていたので、ちょうどいい。
って、事で、
以前に書いた胃潰瘍対策食品をベース
にしたレシピを調べてみた。
胃潰瘍に良いレシピはたくさんあるらしいのですが、
その中から数点チェックしてみた。
■バナナヨーグルト
食べやすい大きさに切ったバナナを器に入れたヨーグルトの
中に入れ、好みで蜂蜜をかけて食べる。簡単で口当たりもよく、
蜂蜜と乳製品は胃粘膜を保護してくれるらしい。
■マグロのとろろかけ
マグロはDHAやタウリンや鉄分が含まれていて、しかも高タンパク
なんだそうだ。簡単にできるのでぜひ作ってみたい。マグロを一口
大に切って器に入れ、上からすりおろしたとろろをかけるだけ。
しょうゆで味付けしてね。
■カボチャのスープ
カボチャは中綿を取って角切りにし、細切りにしたたまねぎと一緒に
ひたひたの水で火にかける。中火で15分くらい煮て、やわらかく
なったら牛乳を入れてミキサーにかけてよく混ぜる。それを再度鍋
に戻してコンソメ・塩で味を調えてできあがり。カボチャには健胃作用
があるのでぜひ食べてみよう。
ということで、奥さんまた、お願いしたい!
ママ
、ヨロシクね!
今日もがんばれ。オレ!
今日のランキングは何位かな?
↓
"http://kutsulog.net/cat12-1.php?id=60954"
ブログランキング
PR