韓国出張はスゲー、美味い!
って、もちろん、仕事はしてるんですよ・・・なんだか、韓国グルメ紀行
みたいになってきてるんですけどね。
前回の投稿に引き続き、
今日も
韓国で食べた、とってもGoodな料理を紹介したい。
メニュー名は、〝
サンパン〟
←コレがサンパン!
豚の薄切り肉
を特性の甘酸っぱいタレに絡めて、焼く。
それを色んな葉っぱで巻いて食べる。
←コレが肉
を包む葉っぱ!!!
葉っぱの種類はサンチュはもちろん、
ゴマの葉っぱや日本ではあまり見たことが
ないような、色んな種類の葉っぱがある。
もちろん、1種類の葉っぱで肉
を包んで食べるのも美味しいんだけど、
色んな種類の葉っぱを2~3種類一緒に包んで食べても良い感じ。
←こんな、感じで食べる。
更にゴハン
も一緒に巻いて食べたりすると、これまた、最高!
あと、やっぱり、韓国料理の醍醐味は、付け合せのお通しの
数がハンパじゃないのも、いいんだよね~
←この、ちっちゃい器に入っている
料理は全部、タダ?っていうか、
サービス!
スゴイ!
この〝サンパ〟って、あんまり、日本人観光客は食べない
みたいなんだけど、焼肉に匹敵する美味しさ。
正直、
この美味さはスーパーグレート、マーベラスだね。
韓国に行った、2日目は、是非、サンパを食べてみて欲しいな~
今日のランキングは何位かな?
↓
ブログランキング